Lasagne al pesto - Entrée
Type de préparation:
Entrée
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Entr?e
Description:
Cette lasagne particuli?re est pr?par?e en Ligurie avec le "Pesto Genovese" au lieu de boeuf hach?. Elle est aussi appel?e "Lasagne alla Portofino ".
Ingrédients principaux:
Ingr?dients pour 6 personnes:
Lasagnes (pour 4 couches dans un moule ? souffl?)
100g de Pesto Genovese (cuisin? selon la recette)
120g de parmesan r?p?
L'huile d'olive
? litre de lait
100g de beurre
50g de farine
sel
muscade
P?pins de pin grill?es
Procédé de préparation:
Tout d'abord, pr?parer la b?chamel avant:
Faire fondre le beurre dans une casserole, retirez du feu et ajoutez la farine, bien m?langer jusqu'? obtenir une masse homog?ne. Cette puis cuire une minute ou deux.
Enfin, ajouter lentement le lait en remuant constamment. Faire cuire jusqu'? une consistance ?paisse est atteinte. Assaisonner avec le sel et la muscade.
Lasagne:
Mettre les lasagnes dans de l'eau sal?e bouillante, juste avant d??cumer, verser un d'eau dans le pesto.
Engraisser le moule a souffl?. Offrir maintenant, couche par couche lasagne, pesto, sauce b?chamel et une pinc?e de parmesan par couche dans le moule. La derni?re couche avec beaucoup de parmesan et parsemer de pignons de pin.
Temps de cuisson: 35-40 minutes ? 180 ? C.